주식·가상화폐경제
대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.08.13

천연가스 가격은 왜 올라가는 걸까요?

천연가스 투자공부를 시작하려고 합니다 미국 시장의 kold, boil 투자를 고려하고 있는데 천연가스 가격 전망이 어떻게 되는지? 어떠한 이슈들이 가격결정을 좌우하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    지금 천연가스와 원유를 포함한 원자자 가격들이 모두 상승하는 모습을 보이고 있는데, 이는 금리가 고점에 다다르게 되었고 향후 경제가 활성화 될 것이라는 기대감으로 인해서 기업들이 생산활동을 다시금 상승시키면서 원유나 천연가스에 대한 수요가 증가하게 되면서 발생하는 가격 상승이라고 보시면 좋을 것 같아요

    이 밖에도 최근 갑자기 뜨거워진 지구로 인해서 전기 사용량이 증가하게 되면서 이를 충당하기 위해서 천연가스나 원유 수요가 증가하여 가격이 상승하는 것도 하나의 요인이라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근 호주에서 LNG 관련 산업에 종사하는

    노동자들이 파업을 하는 등 이에 따라서 국제적인

    천연가스 가격이 많이 상승한 것입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    천연가스 최대생산국인 러시아와 우크라이나 전쟁이 다시 불거져서 불안감이 커지고 있기때문입니다