경제동향경제
빼어난양241
빼어난양24123.10.22

중국이 천연가스 저장소를 늘리고 수요가 증가하는 모습을 보이려고하는데 이러한 배경과 추후 천연가스가격은 어떻게 될까요?

현재 중국이 천연가스 저장소를 늘리고 있으며 수요까지 증가하는 모습을 보이고 있습니다

무슨 배경에서 이러한 모습을 보이고 있으며 이로 인하여 국제 천연가스 가격은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 중국이 천연가스에 대한 수요가 늘어나면

    공급이 부족해질 수 있고 이에 따라서 천연가스의

    가격이 상당폭 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    천연가스는 중국이 녹색 에너지 전환 속에서 충분한 에너지 공급을 보장하겠다고 약속함에 따라 국가의 에너지 전환에 중추적인 가교 역할을 할 것이며 수요는 앞으로 수년간 견고하게 유지될 것이라고 말했다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현재 중국이 천연가스 저장소 등읗 늘리는 이유는 도시가스와 경제 발전때문입니다.

    상업 부문, 교통 및 난방 수요 때믄에 천연가스 수요가 덩달아 늘어나거 있으며, 전력 수요가 높은 시기에 천연가스를 피크 쉐이빙 수단으로 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    중국이 천연가스 저장소를 늘리고 있는 것은 에너지 러시아에 대한 미국의 제제가 장기화되고 또다시 겨울이 되면 유럽의 천연가스 수요가 증가할 것으로 예상되기 때문으로 보여요