영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

게보린 소프트 캡슐알약 변질유무

나이
성별
여성

오늘 약국에서 게보린 소프트 진통제를 2통 사왔는데 뜯어보니 안에 하얀색 결정같은게 알약마다 다 들어있어서 아직 먹지 못했습니다

예전에 사두었던 똑같은 약은 그런 현상이 일어난 약이 하나도 없었는데 오늘 사온 약들은 다 그렇게 안에 뭐가 있어서요

이게 변질되서 그런건지 아니면 약 성분상 자주 발생하는 현상인지 궁금합니다. 먹어도 되는 걸까요..??

두번째사진에서 손으로 들고있는 건 기존에 가지고 있던 게보린 소프트입니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.08.18

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진상에 액상형 캡슐기제안에 기포가 생긴것으로 보이며 해당 제품의 변질여부를 판단하기 위해서는 회사에문의해야 하기에 구입한 약국에 방문하여 교환을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    제품을 구입하신 약국에 가셔서 문의를 해보시고 다른제품과 비교해서 교환을 하시는것이 좋을것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이는 제조사에 문의를 해보아야 할 것으로 보입니다. 육안으로 훼손된 것처럼 보이지는 않으나 제조 과정에서 기포가 생겼을 수도 있고 보관방법에 의해 제품에 기포가 생겼을 수도 있기 때문에 이에 대한 판단을 위해서는 제조사에 문의를 해보는 것 이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    같은 상품명인 게보린 소프임에도 색상 / 연질캡슐 안에 기포가 생긴것에 대한 것은 제약사에 해당 사실을 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

    액상을 연질캡슐에 담는 과정에서 기포가 들어 갔을 가능성도 있고 약 보관이 잘못되어 나타나는 현상일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    개봉하기 전에 변질된 의약품은 구입했던 약국에서 교환이 가능합니다. 약국에 물어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹기 찝찝하시면 구입한 약국에 가서 새 제품으로 교환받으세요.

    연질캡슐 안에 기포가 차서 그렇게 보이는듯해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 먹어도 이상은 없을것입니다. 온습도가 높아서 연질캡슐에 기포가 생긴듯합니다. 먹기 찝찝하다면 구입한 약국에서 교환하세요.