울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.11

윔블던 테니스에서 흰색 유니폼만 입는 이유가 있나요?

윔블던 테니스 경기를 보면 남, 여자 선수들 모두 흰색 유니폼만 입는것 같습니다.

이렇게 흰색 유니폼만 입는 이유가 무었인지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 필요할때찾는입니다.

    네네 말씀하신것처럼 윔블던 대회에서는 흰색옷이아닌 옷들은 차단하고 있습니다.

    그유래는 1800년대 테니스 사교 모임에서부터 시작된 것이라하는데요,

    테니스 경기를 하다보면 땀이 흐르는데 색깔 있는 옷이 땀으로 얼룩진 것을 점잖지 못하게 여겨서 그때부터 흰색 옷을 입는 것이 관습이 됐다합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    윔블던의 복장을 흰색으로 제한하는 공식적인 이유는 의류를 통해 상업적 광고를 노리는 스포츠용품 업체들의 고도한 광고경쟁을 막기 위함이라고 합니다.