기타 의료상담건강상담
찬란한들소50
찬란한들소5021.01.04

운동을 다시 시작하려고 합니다...

30대 초중반 남성이구요....

운동을 원래 했다가 안했다가를 반복하다가

30대중반전에 재대로 한번 시작해볼려고 합니다....

20대 때는 닭가슴살 계란 식품 쪽으로 단백질을 보충을하곤 했구요...

지금다시 시작하면 몸에서 받쳐질지가 의문이네요....

프로틴이 나을가요? 원래 먹던 정석이 나을가요????

전문적으로 하시는 트레이너분이나 직업으로 하시는분께

조언을 듣고 싶네요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    단백질 섭취로 문의주셨습니다.
    단백질을 많이 함유한 식품의 경우에는 크게 문제는 없습니다.
    하지만 단백질 보충제 같은 경우에는 과다 복용시 신장, 간 손상의 우려가 있습니다.
    일일권장량 섭취하시며 건강하게 운동하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.