명랑한수달261
명랑한수달26120.11.23

운동 전이나 운동 후 단백질 보충제는 필수인가요? 살을 좀 찌우려고 합니다

말랐다는 소리를 듣고 싶지않아 운동을 시작했습니다.

월 - 상체

화 - 하제

수 - 상체

목 - 하체

금 - 상체

이런식으로 아침마다 근력 맨몸운동으로 홈트레이닝을 하고있습니다.

주변에서는 보충제를 추천하지만 아직은 그게 필요하나? 생각을 하고있습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[질문]

전문가분들은 어떻게 생각하실지 궁금하여 질문을 올립니다.

집에서 할 수 있는 운동법이나 다른 방법이 있는지 추천을 받을 수 있으면 받고싶습니다

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

탄수화물은 꾸준히 많이 먹어주고있습니다. 헬스장이 답인 걸까요..?

  • 운동 전에 먹는 음식과 운동 후에 먹는 음식이 달라야 합니다 운동 전에 식빵이나 바나나를 먹고 운동을 하면 체내에 에너지가 돌면서 운동능력을 향상시켜주며 운동 중에 소량의 카페인을 섭취해준다면 최고능력으로 근육 부위마다 활성화 시켜줄 수 있습니다 운동 후 닭가슴살, 달걀 등 단백질을 챙겨주어 근육의 성장과 회복을 위해 과일 비타민 등을 챙겨드시는 것이 좋습니다 마지막으로 한가지 팁을 드리자면 이 모든 루틴을 공복에 실시하면 체내 지방을 줄이고 근육 성장에 도움이 될 것입니다

  • 헬스 보충제는 안먹는거보다 먹는게 더 효과적입니다. 다만 그 효과의 정도는 운동 강도와 체질에 따라 다릅니다. 보충제는 말 그대로 영양섭취를 도와주는 식품입니다. 처음 운동을 시작하시는 거라면 오히려 간결한 맨몸운동으로 시작하는게 더 좋을수도 있습니다. 맨몸운동 동작을 어느정도 익히시고 헬스장가서 프리웨이트나 기구를 이용해보세요. 처음 접하는것보다 더 익숙할겁니다. 몸을 빌드하기 위해서 대표적인 영양분은 탄수화물, 단백질,비타민등이지만 처음부터무리하게 섭취하실 필요는 없습니다.