고상한재칼66
고상한재칼6623.06.07

근력운동시 단백질 보충제를 먹어야 하는지 알려주세요?

요즘 건강을 위하여 근력 운동을 시작했습니다.

몸에 지방이 많아 유산소 운동과 병행을 하는데요? 단백질을 보충해야 한다고 해서

육류라든지, 달걀을 먹고 운동을 하고 있습니다.

그런데 주위에서 단백질 보충제를 먹으라고 하는데

꼭 먹을 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    헬스 다닌다고 단백질 보충제를 꼭 챙겨 먹어야 할 필요는 없습니다. 일반적으로 우리가 먹는 식단으로 충분히 근육을 만들 수 있습니다. 보디빌더가 아닌 초보자는 더더욱 근육보충제를 따로 챙겨먹을 필요는 없어요.

    단백질 보충제는 그저 보충제일 뿐입니다.