미래를 향한
미래를 향한22.08.11

운동을 오래 쉬었다가 다시 시작할 때 좋은 운동은 무엇이 있나요.

원래 운동을 하다가 삼개월 정도 쉬었는데 다시 운동을 하게 되었습니다. 근데 옛날 같은 몸이 아니라서 효과적이게 운동을 다시 시작해야 되는데 무슨 운동부터 시작해야 될지 모르겠습니다. 효과적인 운동은 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    웨이트를 하시던분인지 아닌지 그런거도 중요하긴 할텐데, 가장 쉬운 운동의 재시작은 유산소이고

    그 중에서는 '걷기'가 되겠습니다. 밖에서 오래 걷는게 어려우시면 줄넘기 같은걸 하셔도 좋을 것 같네요.

    근육을 단련하는 재시작은 플렝크같은거로 시작하시는게 좋습니다