자동차생활
Kachia
Kachia24.03.23

ISG 기능이 있는 차량의 배터리 자가교체는 안되는 건가요?

얼마전 배터리 방전으로 시동이 걸리지않아 SG 기능이 있는 차량의 배터리를 자가 교체하였습니다. 이후 ISG기능이 동작조건이 아니라며 전혀 동작을 하지 않는데요. 무엇이 문제일까요? 차량은 2014년식 쏘렌토입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    agm 배터리로 교환하셔야하고 리셋도 해야합니다.정식센터 방문 해보세요.자가로 바꾸셨나요?요즘 모르는곳이 없을텐데요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    혹시 배터리를 AGM배터리로 교환하지 않으신건가요? 스탑앤고 시스템이 있는 차량은 일반 납배터리로 교환하시면 안되고 AMG배터리로 사용하셔야 하는데요.

    만일 AGM배터리로 교환하셨는데도 스탑앤고 기능이 작동하지 않는다면 서비스센터에 입고하셔서 해당 기능을 살리는 작업을 해달라고 요청하세요, 일반 납배터리로 교환하셨다면 작동이 안될 수도 있다고 합니다.