자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 시동이 안결려서 질문있어요

자동차를 아파트 지하 주차장에 주차하고 사정이 있어 6일간 운행을 하지 않았다가 시동을 걸려고 하니 시동이 걸리지 않습니다. 밧데리가 방전이 된 건 가요? 자동차 밧데리는 교체한 지 2년도 채 되지 않고 운행거리도 2만 킬로미터 정도 입니다. 밧데리 교체 하지 않고 계속 탈 수는 없는지요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.13

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우선 당장은 보험사 긴급출동을 불러서 시동을 걸고 배터리를 충전하시고, 혹시나 한번 더 시동이 안걸릴 때는 배터리를 교체하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배터리가 방전되면 자동차의 시동 모터를 돌릴 수 없게 됩니다. 이 경우, 배터리 충전 또는 교체가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    방전이 되어 시동이 안걸릴 수도 있습니다

    우선 보험사 긴급출동을 불러서 배터리 점프를

    해보고 시동이 걸리는지 확인을 해보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    방전이 된것 같습니다.

    베터리는 교체한 시기가 중요한게 아닙니디.

    6일정도 운행을 하지 않았다면

    자연방전으로 인해 방전이 되었을수도 있습니다.

    평소 주행거리가 짧았다면 충전량이

    충분하지 않아 방전되기 더 쉬워집니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    차에 블랙박스가 켜져있나요? 블랙박스가 켜져있으면 6일정도같음 방전이 될수도 있어요. 긴급출동서비스불러서 점프선으로 시동거신 후 30분동안 시동끄시지마세요

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    배터리 방전된 거는 맞는데, 6일만에 방전된 건 캠이나 라이터가 켜져있었거나 다른 원인이 있을 듯 하네요. 저도 주말에나 운전하지만 5년이 지나도 시동 잘 걸리거든요.

    어쨌거나 교체한지 2년정도 밖에 되지 않았다면 배터리 수명이 다 된 건 아니니 점프해서 충전되면 계속 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하하히히호호입니다.

    평소 주행거리가 짧다면 방전 가능성이 있어요!

    일단은 보험사 불러서 점프해서 시동 걸고 주행 좀 하시면 당장은 문제가 없긴 하실 것 같아요.

    일단 차가 굴러가야 베터리가 충전이 되니ㅠㅠ 주행거리가 짧으시다면 계속 비슷힌 문제가 생기실 수도 있을 것 같아요.

    반복되다보면 베터리릍 갈아야 할 수도 있구요..