자동차생활
어린직박구리163
어린직박구리16323.01.11

자동차 밧데리는 운행과정에서 충전되나요?

며칠 간 집을 비우면서 자동차 블랙박스를 그대로 꽂아두고 자동차 운행을 안했어요.시동믄 걸렸는데 여러가지 기능이 작동하지 않는다는 경고가 뜨네요. 고장은 아니고 밧데리 문제인 것 같습니다. 자동차를 운행하면 밧데리가 다시 충전되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 밧데리 방전의 가장 큰적은 블랙박스

    입니다

    며칠간 운행을 하지 않을 때는 블랙박스

    빼주시면 밧데리 이상이 없을듯 합니다

    또한 밧데리는 제네레이터라는 부속이

    자동차가 운행(공회전)을 통해 밧데리에

    전압을 충전해 줍니다

    그래서 자동차는 간혹이라고 운행(공회전)을

    해주어야 하는 이유입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량 배터리는 엔진이 구동되면 제너레이터에 의해 충전됩니다. 시동건 후 최소 30분이상은 시동을 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    모든 자동차 는 시동걸때 밧데리 를 사용하는대 운행중 자동으로 충전이 되니까 밧데리 방전은 걱정 안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    네 자동차는 운행을 하면 배터리 충전이 됩니다.

    너무 짧게 주행보다는 일정 시간 주행을 좀 길게 해줘야 방전을 막고 배터리 충전도 될 것입니다.