자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.11

자동차 지하주차장에 있는데 시동안켜지는 이유는?

자동차를 지하주차장에 주차를 해놓았는데 배터리 방전이 안된것같은데도 시동이 전혀 걸리지 않는 이유는 무슨이유인가요? 연료도 충분합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차에 시동을 걸기전에 라이트나 실내등을 켜보새요. 반응이 없으면 배터리가 방전된걸로 보시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    배터리가 스타트모터를 치는 소리가 들리지 않거나 틱틱틱 소리가 나지 않으면 스타트모터고장을 의심해봐야합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리161입니다.

    자동차가 시동이 안켜지는경우에는 밧데리 방전일 확율이 가장크고 아니면 제네레다 고장일 확율도 큽니다