예금·적금경제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.02.03

미국의 연준 의원의 선출 기준은 무엇인가요?

무슨기준으로 뽑나요??

그 사람들의 말한마디에 세계가 주목하는데요...UN 기구도 아니고 선거형식으로 뽑나요??

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    연준이라고도 알려진 연방준비이사회의 구성원은 미 의회에서 결정한 절차를 통해 임명됩니다. 주요 기준은 다음과 같습니다.

    1. 이사회: 연방 준비 이사회의 7명의 이사는 미국 대통령이 임명하고 상원이 인준합니다. 임기는 14년이며 재임명될 수 있습니다.

    2. 지역 연방 준비 은행: 12개의 지역 연방 준비 은행은 연방 준비 제도의 정책을 수행할 책임이 있습니다. 지역 연방 준비 은행의 총재는 이사회의 승인을 받아 해당 은행의 이사회에서 임명합니다.

    3. 자격: 이사회에서 봉사할 자격이 있으려면 개인은 경제, 은행 또는 기타 관련 분야에 대한 경험이 있어야 하며 연방 준비 제도의 목표와 목표에 대한 헌신을 보여야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    연준의 의장 이하 7인의 이사진으로 구성되며, 대통령이 임명하고 상원의 승인절차를 거치게됩니다. 대통령은 이사 가운데 이사회 의장과 부의장을 임명한합니. 이사의 임기는 14년이며, 이사회 의장과 부의장의 임기는 4년입니다. FRB의 의장은 대통령이 임명하지만 금리결정 등 통화정책 권한도 철저하게 독립적으로 행사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    우리가 은히 말하는 미국의 연준은 연방준비위원회, 영어로는 FED라고 부르며 'Federal Reserve Board of Governors'의 약자로 영어 그대로 해석하게 되면 미국의 중앙은행을 의미하는 단어입니다.

    연준을 구성하는 연방준비제도이사회의는 7명으로 구성되어 있는데, 미국 대통령이 연방준비법에 따라 7명으로 구성된 이사를 지명하고 미 상원에서 이를 인준하게 됩니다. 이사의 임기는 14년이며, 순차적으로 2년마다 한명씩 임기가 종료되게 됩니다. 이러한 연방준비제도이사회의 연준 의장과 부의장은 중임이 가능한 4년 임기제로 대통령이 이사 가운데 한명을 지명하고 의회가 인준하게 됩니다.

    그리고 금리를 결정하게 되는 FOMC(연방공개시장위원회)의 구성원은 총 12명의 위원으로 구성되어 있습니다. 이 중에서 7석은 연방준비제도이사회의 7인으로 구성되며, 1석은 뉴욕연방은행 총재가, 나머지 4석은 11개지역 연방은행 총재들이 번갈아가면서 참여하게 됩니다.

    FOMC회의는 6주에 한 번씩 개최하며, 연간 8회를 개최하게 됩니다. 통화 정책에 대한 결정(금리인상)은 12인에 의해 과반수로 결정하게 되며, 동수인 경우에는 의장이 결정권한을 가지게 됩니다. FOMC의장은 연방준비제도의사회의 의장이 맡으며, 부의장은 뉴욕연방은행 총재가 맡게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!