기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.11

집에 혼자 있으면 너무 할게 없고 뭘 해야 하는지 모르겠어요

제가 혼자 살기 때문에 일요일 같은 때는 집에 혼자 있는데요 그런데 혼자 집에 있으면 할 것도 너무 없고 너무 심심하고 짜증나요 이럴 때 뭘 해야 할지 모르겠어요 그냥 밖에 나가야 할까요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다.

    혼자서 있다고 해서 반드시 심심하다만 할 수 없습니다. 무엇을 하느냐에 따라 달라집니다.

    따라서 먼저 혼자 있을 때 적당히 쉬는 사간을 가지세요. 그러나 과하면 오히려 독이됩니다.

    그리고 주중에 못한 한가지는 실천하길 추천드립니다. 예를 들어 등산, 취미 활동 같은 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에 혼자 있는게 짜증날 정도면 그냥 푹 쉬는 것도 한 방법입니다.

    집에서 먼가를 꼭 해야한다는 생각을 버리세요.

    정 답답하시면 약속을 자주 잡으시고 나가서 놀아야죠.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 취미생활하며 모임할수있는것들이 많이있을겁니다. 평소 관심있던 활동있으시면 찾아봐보세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다 밖에 나가서 자연 속에서 걸어 보세요 걷다보면 스트레스 도 해소되고 삶의 활력이 생깁니다 돈도 안드는 운동 입니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    따로 하고 싶은게 없으시다면, 평일에 하시는 업무나 공부 등을 다시 살펴보세요. 개인 발전의 기회가 됩니다.

    그것도 싫으시다면, 친구를 만나시거나 산책을 하시거나 웹서핑이나 유튜브시청을 하시거나 영화를 보시거나 책을 보시거나 하면 됩니다.

    세상에 할 것이 얼마나 많은데요. 청소를 하셔도 됩니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    꼭 무언가를 해야하는건 아니지만 집에 있는게 답답하게 느껴지시면 바람쐬셔도 좋을거같아요.

    저는 그냥 집에서 아무것도 안해도 좋더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    평소관심있었던 것이나 좋아하는것을 찾아서 취미생활을 해보세요~

    원데이클래스 같은것두 좋구요~