청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.25

창틀 실리콘 청소는 어떻게 해야 효과적으로 할 수 있나요?

청소하다 보니 실리콘 곰팡이 부분은 아무리 닦아도 지워지지가 않습니다.

고무소재라 그런지 곰팡이가 피어서 청소하기가 어렵습니다.

창틀도 그렇고 싱크대 마감처리가 다 실리콘으로 되어 있는데

장마철이 지나고 보니 까만 곰팡이만 피었네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    실리콘에 곰팡이가 생겼을때는 이렇게 하시면 됩니다.

    우선 락스를 휴지에 적셔주고 적셔진 휴지를 실리콘부분에 올려놓습니다. 하루정도 올려놓으신후 휴지를 제거하고 물로 깨끗히 닦아주세요 그럼 곰팡이가 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    곰팡이를 불린 상태에서 제거하는 것이 좋습니다

    • 락스나 곰팡이 제거제를 뿌립니다.

    • 베이킹소다를 뿌립니다.

    • 식초를 뿌립니다.

    위와 같은 방법으로곰팡이가 불려지면, 칫솔이나 면봉을 사용하여 곰팡이를 제거합니다. 곰팡이가 잘 지워지지 않는 부분은 칼로 살살 긁어내어 제거합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    실리콘에 붙은 곰팡이는 락스가 상당히 효과가 좋습니다. 휴지에 락스를 묻힌 다음 곰팡이 핀 곳에 붙여둬 보세요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려본후 지워보세요

    그래도 안없어지면..

    실리콘 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 실리콘작업을 하셔야해요.