청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.22

변기 테두리의 실리콘 부분 곰팡이 청소는 어떻게 해야 하나요?

변기랑 바닥 고정하는 부분의 실리콘이 곰팡이가 피기 시작하는데 누렇게 된 부분은 박박 문지르면 제거 되는데 그 틈사이로새까만 곰팡이는 제거가 되지 않습니다. 어떻게 해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 젤로된 곰팡이제거제를 해당부분에 발라주세요. 그 후 한두시간뒤에 물로 씻어내시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    집에 락스 있잖아요. 냄새는 심하게 나지만 락스와 휴지를 이용하여 실리콘에 발라주면 곰팡이가 어느정도는 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요.~

    일단 변기 밑부분의 실리콘을 제거하시고

    다있소 같은 곳에 가시면 백시멘트가 소포장되어 있는 것을 판매하는데

    백시멘트에 물을 조금 타서 버무린 다음 변기 밑부분에 우겨 넣고

    예쁘게 마무리 하시면 될 것 같습니다~ㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    휴지에 락스를 적신후 곰팡이 부위에 하루정도 덥어놓으세요. 하루정도 지나면 곰팡이가 제거됩니다. 락스냄새가 심하니 환기가 필요합니다.