지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.10.10

덧밭가꾸기를 해보신분들이 있으실가요?

안녕하세요

집옥상에서 조그만하게 텃밭을 가꿔보려구 하는데요.초보자라서 시작할때 주의할점들좀 많은 조언좀 부탁드리겠습니다.

  • 텃밭 가꾸기할 때 처음부터 이것저것 하기보다는 일단 키우기 쉬운 모종을 선택하셔야합니다. 모종을 선택했다면 거기에 맞는 흙과 비료을 준비하셔야 하구요. (옥상에 비료를 뿌리시면 냄새가 날 수도 있으니 그것도 생각하셔야 합니다) 물은 얼마나 주기는 어떻게 되는지도 확인하셔야 합니다. 친환경으로 재배하려면 약은 최소한으로 주시구요. 나머지는 하늘의 뜻에 맡기셔야 합니다. ^^~ 질문자님이 정성을 다하셨다면 풍족한 수확이 기다리고 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.텃밭을 가꾸는거 쉽지 않아요

    매일 매일 잡초를 제거해야 합니다

    밭을 갈고 난뒤에 검은 비닐을 먼저

    깔고 난뒤에 뭐든 심어야지 안그러면 잡초 때문에 고생합니다