대동강
대동강22.08.26

모기가 집에 너무 많은거 같아요

모기를 없앨수 있다면 뭐든 하겠습니다.

생활의 꿀팁을 많이 알러주세요.

그리고 기분인지 모르겠는데

예전엔 한여름에 모기가 많았던거 같은데

요즘은왜 초가을에 많나요.?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    여름모기는 잘 물지도 않지만 물려도 금방 가라앉습니다.

    가을모기가 독해서 진정 가렵고 긁으면 2차감염까지 우려될수 있는데요.

    이는 암컷모기의 산란기가 찾아와서 그렇습니다.

    모기퇴치제부터 해서 기피제 모기물릴때 사용하는 가려움완화제까지 다양한데요.

    그럼에도 자꾸만 달려드는 모기는 포충등이라 하여

    파란색불빛으로 유도하여 전기장에 태워죽이는 방식인데 집에 많이 서식한다면 몇천원짜리 저렴한걸로 두세개 정도 사다가 욕실, 거실, 방에 하나씩 비치 해두시면

    몇일내로 집에 모기가 박멸이 되거나 물리지 않으실 겁니다.

    포충등은 모기뿐만이 아니라 초파리 날파리 날개미등 날라다니는 모든 벌레를 유도하여 태워죽입니다.