플라스틱 물병 세척 방법 알려주세요

다이소에서 산 플라스틱 물병을 사용하고 있어요.

식사대용으로 미숫가루나

녹즙같은것을 갈아서 주로 사용하는데

물병세척용 솔로 깨끗하게 박박씻어도

안쪽이 약간 누렇고 불투명하게 변하고

쉰내(?) 물내(??) 같은 이상한 냄새도 납니다.

버리기는 너무 아까운데

어떻게 하면 새것처럼 깨끗하게 씻을 수 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요

저도 물병을 오래 사용하다 보면 누렇게 물때가 끼게 되서 냄새도 나고 물때가 심해지면 그냥버리곤 했었는데요. 여기저기 알아보니 손쉽게 물때를 제거하는 방법이 있어서 따라해보니 물때가 어느정도는 제가 되더라구요 제가 알 된 방법을 공유해 드리자면 굵은소금을 준비해서 소금하고 물에 비율을 2:1 에 비율로 넣어줍니다. 예를들어 소금을 4숟가락 넣었으면 물은 2숟가락 넣어주시는 겁니다. 그렇게 하고 물병 뚜껑을 닫고 흔들어 주시면 됩니다. 그렇게 소금이 물병 구석구석 돌아다니면서 물때를 제거해주더라구요 그렇게 하시고 세척해보시면 누런부분이 많이 사라진 것을 보실수 있을겁니다.

    안녕하세요.

    플라스틱 물병 세척으로는 천연 베이킹소다를 많이 사용 하는데요.

    ★저는 약간의 물을 넣은 다음 굵은소금 한주먹을 넣고 뚜껑 덮은 다음에 막 흔들어 줍니다. 2~3분 가량 막 흔들어요. 그럼 굵은소금이 플라스틱 물병 안 구석구석을 씻어 깨끗하게 씻어 줍니다.중요 한점은 물병을 씻고 헹군 다음 잘 말려야 합니다.★

    저는 이렇게 사용 하고 있는데 좋더라고요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      소금을 사용해 보시는것은 어떨까요? 소금에 효능에 바닷속 중금속 불순물을 흡착해 바다의 정화역할을 하기도 하거든요! 가는 소금이 아닌 굵은 소금을 사용하여서 소금을 넣고 마구마구 흔들어 주신뒤에 따뜻한 물로 한번 행궈주시고 햇볕이 잘 드는 곳에 뒤집어서 잘 말려주시면 색도 괜찮아지고 냄새도 없어져요 ! 답변이 되셨으면 좋겠네요~

        손이나 병솔 안들어가는 병 세척할때 제가 쓰는 방법인데요~

        플라스틱병에 굵은소금 한스푼 넣고 식초 약간 넣고 뚜껑닫고 흔들어주세요~

        골고루 충분히 흔들어주고 깨끗한 물로 헹구면 진짜 깨끗하게 되요~~

        소금이 흔들리며 닦아내고 식초가 살균 소독해주는 기능이 있다고 하네요~

        식초냄새두 깨끗한 물로 여러번 헹구면 별로 심하지 않으니 꼭 한번 해보세요~~

          세제로 잘 해결이 안되시면

          집에 베이킹소다 있으시면 그걸로 씻어 보셨나요

          베이킹소다가 물때와 탈취등을 해주기도 합니다

          베이킹 소다가 없으시다면

          굵은 소금을 넣고 물을 조금 넣으셔서 흔들어 주세요

          굵은 소금의 입자가 물통안의 이물질을 흡착하여 떨어뜨리는 원리로 이 방법은 식당에서 물통을 씻을때 사용하는 방법입니다