진통제알러지가있는데 타이레놀은 괜찮나요

진통제 알러지가 있는데 타이레놀은 괜찮은가요?

진통제를먹으면 눈부터시작해서 기도쪽으로 붓기 시작합니다 어느약을먹어야할지몰라 아파도 참고 있는데 타이레놀은 괜찮은지 답변부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

NSAIDs 진통소염제를 드시고 알러지 반응이 있으셨다는 얘기죠?

아세트아미노펜 성분의 타이레놀은 아나필락시스 반응이 NSAIDs 진통소염제보다 드물게 나타나는 안전한 편이기 때문에 복용하셔도 괜찮습니다.

답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀이 그나마 알러지가 적은 편이긴 하지만 개인마다 알러지는 다 다릅니다. 어떤분은 타이레놀애만 알러지가 있고 다른진통제들은 괜찮은경우도 있습니다. 이렇든 약에 대한 부작용은 개인에 따라 다르게 나타날 수 있으니 먼저 드셔보시거나 알러지검사를 해보시는 방법도 있겠습니다.

    평생 진통제를 안먹을 순 없으니 고통을 참는거 보다는 결국엔 본인과 맞는 진통제를 찾는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 소염진통제에 알러지가 있는 환자들이 많습니다.

      - 아스피린, 나프록센, 이부프로펜과 같은 NSAIDs계열에 알러지 반응을 보이는 환자들이 많습니다. 타이레놀은 위 진통제와 다른 성분입니다만 타이레놀에도 알러지 있는 사람도 있기 때문에 주의하셔야 할 것으로 생각됩니다. 전에 알러지가 생겼던 진통제를 문의주시면 답변드리겠습니다.

      답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        하나의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
        어떤 진통제 종류에 대해 알레르기 증상이 있으신지에 따라 타이레놀 복용 여부가 가능할지 답이 달라질 수 있습니다.
        추후에 두드러기 원인으로 생각되는 약을 복용하지 마시고, 본인에게 알레르기가 있는 약의 종류를 알아 놓으시고, 추후에 드시지 않도록 주의하셔야 합니다. (알레르기 원인이 되는 물질에 노출되면, 알레르기 증상으로 호흡곤란 등이 나타날 수 있어 위험할 수 있습니다)