따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.11

술을 마시면 왜 체온이 올라가나요?

안녕하세요? 술을 마시면 얼굴로 붉어지지만 체온도 올라가서 많이 더워지잖아요. 술을 마시면 왜 체온이 올라가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    술을 마시면 누루든 일시적으로 체온이 오른다. 몸속에 들어온 알코올은 분해 과정에서 혈관을 확장시키는데, 이때 혈액이 장기가 아닌 피부로 몰리면서 피부가 뜨거워지고 체온이 오르는 것이다

  • 안녕하세요. 착실한재규어28입니다.

    술을 많이 마시는 이유는 다양해요

    그쪽사랑들은 술을좋아하기도하고

    추워서먹는다고하드라고요

  • 안녕하세요. 행운쨩입니다.

    술을 마시면 모든 사람들이 체온이 올라가지는 않아요

    사람들마다 체질이 틀리지 때문에

    술을 드시면 체온이 올라 더워 하는 분들이 있는가 하면 반대로 추워서 떠시는 분들도 계세요 .

    그래서 ~

    술을 마시면 체온이 올라간다는 NO 아닙니다 .

  • 안녕하세요.

    장작에 불을 붙이면 불길이 세지며 열이 나겠죠.

    사람도 알코올이 들어가면 몸에서 분해되면서 열이 나죠.

    그런데 이 나무가 젖는 나무라면 불길이 약해지며 결국 꺼지겠죠.

    몸에서 알코올 분해를 잘 못하는 체질인 경우 알코올이 오히려 몸의 대사를 떨어뜨려 체온이 낮아질 수 있죠.

  • 체내에서 알코올이 분해되기 때문입니다.

    알코올이 분해되면 혈액이 내부 장기가 아닌 피부로 몰리게 되고,

    피부가 뜨거워지게 되면서 체온이 높아지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    술을 마시면 일시적으로 체온이 상승 합니다.

    몸 안에 알코올이 들어오면

    알코올을 분해하기 위해

    혈관이 확장 되기 때문 입니다.

    건강하세요.