탈퇴한 사용자

술을 마시면 몸에 온도가 올라가는 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 술을 마시면 얼굴도 빨개지는데요 무엇 때문에 술을 마시면 몸에 온도가 올라가는지 궁금하네요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.06

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 술을 마시면 일시적으로 체온이 상승하는 것처럼 느껴집니다. 이는 술의 주성분인 알코올이 혈관확장제로 작용하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 마실때 피부의 혈관이 학장돼서 일시적을 더운 기운을 느낄 수는 있지만 심부체온을 떨어져가는 과정에 있기 째문에 오히려 저체온증이 빠지기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    체내에서 알콜이 분해되는 과정에서 열이 발생하기 때문에 체온이 전체적으로 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는시람압니다우리몸이알코올을분해하는과정에서혈액이매우잔기가어난피부표면으로몰리게뜨거워지면서체온이높아지게됩니다

  • 안녕하세요. 용감한레오파드273입니다.체내에 알콜 분해 능력이 없으셔서 그런데 님 같은 분은 술을 드시면 안됩니다. 계속 음주할 경우 식도암이나 대장암 걸릴 가능성이 남보다 열배는 높습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈도요39입니다.

    몸속에 들어온 알코올은 분해 과정에서 혈관을 확장시키는데, 이때 혈액이 장기가 아닌 피부로 몰리면서 피부가 뜨거워지고 체온이 오르는 것이다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우리 몸이 알코올을 분해하는 과정에서 혈액이 내부 장기가 아닌 피부 표면으로 몰리게 되는데, 이때 피부가 뜨거워지면서 체온이 높아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    술을 마시면 체온 상승효과가 나타나는데요. 이믄 체내 알코올이 분해되는 과정에서 혈액이 내부 장기가 아닌 피부 표면으로 몰리는데, 이때 피부가 뜨거워지면서 체온이 높아지는 것입니다. 하지만, 일시적인 현상으로 시간이 지나면 다시 체온은 낮아집니다.