치과의료상담
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.06.24

치아 신경이 손상되면 어떤 치료를 받아야하나요?

아이가 놀다가 부딪혀서 앞니 위아래 안쪽입술이 찢어졌습니다 잇몸은 잘 치료가 되었는데 웟쪽 앞니가 변색이 되기 시작했는데 찾아보니 신경이 죽으면 이렇게 된다고 하는데 이럴경우 어떤 치료를 받아야 하나요? 자연적으로 색이 돌아오기도 하나요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경이 손상되면 신경치료를 받으셔야하며

    치아색이 조금 옅어지기는 하나 보철치료도 필요합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 신경이 손상되면 일단은 신경치료를 해서 신경을제거하고 크라운치료를 하셔야되는게 일반적인 치료 과정입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 신경이 손상되었어도 감염이 되지 않았다면 치료를 하지 않아도 됩니다.

    하지만 손상된 신경으로 통증이 있거나 감염이 되었다면 신경치료를 해줘야 합니다 .

    신경으로 인해서 어두워진 치아는 보철치료나 신경치료후 미백치료를 받아야 색상이 밝아질수 있습니다 .