유아교육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.08

아이가 스마트폰게임하는 시간이 길어져서 걱정이에요

텔레비전 보고 책도 보고

다양하게 해야 하는데

핸드폰게임에만 멀두하고 있어서

초등학교 들어가면 더 걱정이에요

못하게 할 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰을못쓰게해주세요

    핸드폰사용을부모가 통제하고 시간을정하면됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이러한 점에 대해서 이야기를 하고 하루에 할수있는 게임시간을 적절하게 정하고 규칙을 정해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 핸드폰 게임을 너무 많이 한다 라고 생각 되어진다면

    아이에게 핸드폰 게임을 많이 하면 안 좋은 이유에 대해서 자세하게 설명을 해주도록 하세요.

    그리고 아이와 함께 앉아서 핸드폰 게임을 적정시간을 함께 장하여서 보고, 핸드폰 적정게임 시간을 어기면 어떻게 할 것인가에 대한 대책을 마련하여 아이가 자신이 한 약속을 잘 지킬 수 있도록 지도하여 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 휴대전화 사용습관은 정해주시는 것이 필요합니다.

    하루 횟수나 시간을 정하여 정해주세요.

    이때 부모도 동참하는 모습을 보여주시는 것이

    필요합니다. 참고하세요.