날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.14

겨울철 노로바이러스가 유행인데 예방법이 궁금합니다.

절기가 겨울로 접어들면서 겨울 장염을 유발하는 노로바이러스가 대유행입니다. 겨울이라 싑게 간과하는 노로바이러스의 예방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    노로 바이러스는 음식을 익혀먹는 것이 중요합니다.

    또한 전염성이 강해 노로바이러스 감염자가 만진 물건을 만지는 것만으로도 감염될 수 있으므로 개인위생을 지키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    노로바이러스는 대변에 섞여 나온 노로바이러스가 입으로 들어가거나 노로바이러스로 오염된 음식을 구강으로 섭취하면서 감염을 일으키게 됩니다. 손씻기와 익힌음식이 가장 중요합니다. 회복은 바이러스성 위장관염이라 수일에 걸쳐 자연스럽게 이루어집니다