초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.16

겨울철 노로바이러스 증상 어떻게 나타나나요?

겨울이 제철인 생물이 영양소도 많고 맛도 있지만 노로 바이러스를 조심해야 한다고 하네요 . 노로 바이러스 증상이 어떻게 나타나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노로바이러스는 급성위장염을 일으키는 바이러스입니다.

    겨울철 익히지 않은 조개류를 통해 주로 감염됩니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    갑작스럽고 심한 구토가 나타날 수 있습니다.

    급성이고 수도꼭지 모양의 설사가 나타날 수 있습니다.복부의 통증이나 불편함이 있을 수 있습니다.

    체액이 감소하면 탈수 증상이 나타날 수 있습니다.

    감기와 유사한 발열이 발생할 수 있습니다.