유튜브 뒷광고가 왜 나쁜가요?

유튜브를 보다가 먹방 채널을 보게 돼는데 그중 몇몇 영상이 먹방 뒷광고에 관한 영상이라더군요 그래가지고 저는 이 뒷광고가 뭐길래 사람들이 그렇게 욕하나 궁금해서 검색해봤는데 제 생각에는 그렇게 나쁘지 않은것 같아요 왜 나쁜것인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

보통은 광고를 받았으면 유료광고 포함이나 어디어디에서 협찬을 받았다 이런말을 하잖아요

근데 뒷광고가 나쁜게 자신이 광고를 직접 받은게 아니고 내가 직접 내돈주고 사서 썻는데 (내돈내산이라고 부르죠) 엄청 좋다 한번 써봐라 이런식으로 말하니까 나쁜거죵

광고 받은거야 잘못될게 없지만 광고를 안 받았단 식으로 말하니까 이슈가 된겁니다.

    어.........

    뒷광고 나쁜이유는 광고는 광고주가 광고를 하는사람에게 돈을 주고 광고를 해달라고 하는것이 형식적입니다

    그런데 여기서 광고라고 하면서 유투버가 특정제품이나 음식을 광고하면 조회수나 광고가 잘 안먹히잖아요?

    그니깐 광고주가 자기가 직접 써보고 추천한것처럼 하라고 하는것 이죠 이것은 시청자를 기만하는 행동이고 시청자가 아닌

    돈벌이로 사용하는걸로 밖에 생각을 할수없기때문입니다. [그니까 한마디로 내가 직접 먹어보고 맛있어서 추천한다고 해놓곤 그저 광고주가 말하는데로 나불나불거리는 거기때문이죠]

    하지만 유투버도 잘못을 깨우치고 진심으로 반성하고 시청자를 위해 재밌는 영상을 만드는 유투버로 다시 돌아온다면 유투브가 더 재밌이지지않을까요? 그니깐 사람이라면 유투버도 진심으로 사죄하고 반성할테니 악플은 달되 욕은 하지말고  악플 보다는 피드백을 답시다.

      업체에 돈을 받고 한 광고라 진실성이 느껴지지 않다고 생각하기 때문이에요.

      당당하게 업체에 협찬을 받은 유료광고이며

      광고료를 받은 제품에 대한 장단점을 제대로 알려주겠다는 식이면 괜찮았을 텐데

      광고료를 받았다는 내용을 숨기고 내 돈 주고 내가 산 것처럼 시청자를 기만했기 때문입니다.

      저도 보다가 화가 날 정도는 아니었는데 어이 없을 정도로 허무하기는 하더라구요.