세련된관박쥐15
세련된관박쥐1522.08.07

입냄새도 심하고 구취도 심한데 없애는법좀요

입냄새가 심하게나고 구취가 심하게날때 쉽고 빨르게 없애는 방법이 있을까요...

입냄새 탈출 하고싶어요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    입냄새가 나는 이유는

    1.충치가 있을 수도 있다

    2.위에 문제가 생겼을 수도 있다

    3.양치를 안했을 수도 있다

    이 세가지가 가장 유력합니다 그렇기 때문에

    문제를 잘알고 해결을 하시는것이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 2겨리파파입니다.

    입냄새 나는 원인이 뭔지 좀 알아보시구여

    식사후 양치 그리고 치실도 쓰시는걸 권장합니다

    저는 혀크리너도 사용합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한칠면조153입니다.

    대부분 입안냄새와 구취는 구강내 세균으로 발생합니다

    가장좋은방법은 정기적인 스케일링 추천드립니다!

    또한 취침전 입안에머금고 녹여먹는 캔디도있으니 참고바랍니다~

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    입몸이 않 좋으시거나 그럴수도잇으시고 속이 안좋아서 그러 실수도 있으세요

    양치도잘하고 가글도잘하고 치과도 잘다니면 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    양치질을 잘해주는건 기본이구요

    입술에 바르는 향수도 있습니다

    향이 진해서 쓰면 괜찮으실거 같아요

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 준치7135입니다. 혀클리너로 세척하시고 혀 밑에랑 천장쪽도 칫솔질로 허셔야합니다 그리고 구강세척하는 걸로 입안 행구시면 괜찮아지실꺼에요 그래도 난다 그러면 잇몸이 많이 부으신분들이 냄새가 날수도 있습니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은복어14입니다.

    치과가셔서 스켈링받고 상담받아보세요 그리고 위가 안좋아서 그럴 경우도 있으니 위내시경도 받아보시구요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    양치질과 잇몸관리 등을 잘하시면 도움이 됩니다 양치질을 할 때 잇몸부분을 잘양치질하고 치실을 이용해서 한번더 관리하시고 혀부분도 살살 닦아주면 됩니다 잇몸이 붓거나 입냄새가 심하면 병원을 방문하여 진료를 받아야 합니다 주기적으로 스케일링도 받기 바랍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요