행복한북극곰
행복한북극곰24.01.01

미래에는 코인이 어떻게 사용 될까요?

코인이 미래에 화폐를 대체한다니 뭐니 말이 많은데

아직은 시기상조인것처럼 보입니다

하지만 미래가된다면 코인이 정말 화폐를 대체하게 될까요?

  • 안녕하세요. 벨고로드입니다.

    아무래도 코인이 앞으로 정식 화폐 기능을할려면 많은 보완점이 필요해보입니다

    개인적으로는 거래 보조 수단으로 이용은 가능하나 정상ㅅ석인 화폐기능은 어렵다 생각합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    코인에 대한 부작용을 조금씩 보완해 가면서 공용화폐의 기능을 수행 할 것으로 전망 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지금의 주류화폐들은 각나라마다 발행하고 환율이 적용되지만 언젠가 코인이 진짜 화폐로서의 가치를 갖게되는 날이되면 세계공통화폐가 생기는 것이고 시간이 지나면 이런날이 오지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    달러가 공용화폐가 될지 위안화 될지 코인이 될지는 아무도 알 수 없습니다만 많은 사람들이 관심을 가지는 것으로 보아 확률적으로 낮은 편은 아닌것 같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요??? 코인이 앞으로 된다고 어느 누구도 장담을 못하죠??지켜 볼수 밖에 없죠~?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미래의 일을 장담하기는 어렵지만 국제적으로 어떻게 경제가 흘러가느냐에 달렸죠.

    사실 현재의 화폐를 가상화폐가 대체를 한다는 건 그만큼 지금의 경제 구조가 무너졌다는 걸 의미하므로 가능성이 적긴 합니다.

    또한 가상화폐의 변동성을 어떻게 해결할 것이냐가 문제이기도 하구요.