기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.26

친구가 여동생이 가출해서 힘들어하네요

고등학교 친구가 있는데 늦둥이 여동생이 한명있는데 가출을 하고 연락이 안되서 너무 힘들어하는데 위로를 어떻게 해줘야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    위로라고 할 수 있는게 없습니다

    그냥 곁에서 조용히 지켜봐주시는게 좋습니다

    곁에 있는 것만으로도 친구에겐 힘이 됩니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    위로도 좋지만 친구분이 찾고있을텐데 도움이 될만한게 뭐가있는지 같이 둘러보시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요.

    친구가 걱정하는 마음이 너무 이해가 됩니다.

    우선 여동생과 대화를 해보고 가출하는 이유에 대해서 최대한 공감하고, 그것을 해결하기 위해서 부모님과 같이 상의해보는것이 좋을 것 같습니다.