기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.09

동생 중에 한명이 여친과 헤어져서 너무 괴로워하는데 어떻게 위로를 해줘야 하나요?

아주 친한 동생이 있는데 최근 여자친구와 헤어지고 너무 힘들어 해서 혹시나 나쁜 생각을 하는 것은 아닌가 걱정입니다..어떻게 위로를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 시간이 지나갈수록 모든것이 자연스럽게 다 치유될것입니다.

    그냥 가만히 두시는게 정답입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아주 친한 동생이 여자친구와 헤어져서 너무 괴로워하는 경우에는 일단 진심 어린 위로와 함께 새로운 인연을 추천해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    술 한잔 하시면서 힘든 거 다 들어주시고 이런저런 얘기 듣다보면 그 분도 어느정도 마음정리가 되지 않을까요.

    너무 힘드시다면 시간을 갖고 마음을 정리하라고 조언해주시는 것도 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.새로운 여자분을 소개 시켜 주시는게 어떨까 합니다. 사람과 헤어진 아픔은 새로운 사람으로 치료 하는거랍니다

  • 안녕하세요. 숙련된비쿠냐242입니다.

    잊을수 있게 여행을 떠나서

    잊혀질수 있게 하는건 어떨까요?

    새로운것은 옛것을 잊게하죠.

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    사람은 사람으로 잊고 사랑은 사랑으로 잊는다고 하죠

    새로운 만남을 주선해주는건 어떨까요...

    그리고 살아보니 옆에서 연애에 관련된 어떤조언을 해줘도

    대부분의 사람은 그냥 자기 마음이 가는대로 하더라고요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    괜히 위로해준답시고 어정쩡하게 말하면 더 힘들어합니다. 그냥 따로불러서 술한잔 사주세요