청소생활
조그만때까치265
조그만때까치26523.09.14

변기물 내리면 변기위쪽에서 물이안나와여

언제부터인지는 잘모르겠는데 변기물을 내리면 사진상 저부분에서 물이 안나오더라구여ㅡㅡ

밑에서 나오는 물로만 처리되니깐 잘내려가지도, 깨끗하게 처리도 안되여. 물때가 껴서 그런가해서 청소도 해봤는데 소용이 없어여. 어떻게 해결해야할까여??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    본래 나왔던곳인데 물이 안 나온다면 구멍이 막혔다는 것이지요.

    물이 담겨있는 물탱크를 열어서 물을 내려 보시구요, 변기 측면이니 작은 브러쉬로 여러번 문질러 보시기 바랍니다.

    감사합니다.