조용한문어80
조용한문어8023.01.05

변기 물이 시원찮게 내려가는 이유가 뭘까요?

변기 물이 어느날 부턴가 시원하게 안내려갑니다.

정화조 청소할 때는 안되서 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

변기 내려가는 수압이 내려간 것 같은데 다른 수도의 수압은 괜찮습니다.

이런 경우는 어떻게 해결해야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    변기 물이 잘 안내려가는 경우는 막혔다는 뜻입니다. 긴 솔을 비닐봉지로 감싼후 물을 내림과 동시에 변기 구멍에 솔로 압력을 계속 줘보세요. 예전처럼 시원하게 물이 내려갈 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    변기 배관 내부에 막혀있을 경우 물이 잘 내려가지 않습니다. 뚫어뻥이나, 배관뚫는 기구로 해보시고 그래도 잘 안내려가면 업체에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    변기 안이 서서히 막혀가고 있을때 이런 경우 있더라구요. 일단 뚤어뽕으로 해보시고 그래도 안되면 사람을 불러서 고처야 할거에요