청소생활
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.07.14

변기 물 내려가는게 좀 이상합니다

설명을 어떻게 드려야 할지.. 일단 변기 물을 내리는데 뭔가 한번에 시원하게 물이 내려 가는 게 아니라 한번 살짝 내려갔다가 또 한번 소리가 들리면서 두번에 거쳐서 물이 내려 가는거 같은데 변기 안에 뭔가 막혀서 그런 걸 까요??

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    변기가 막혔을 가능성이 높습니다.

    그럴때에는 뚫어뻥으로 화장실 배수구를 뚫어주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    막힌 것일 가능성이 있습니다.

    배관을 뚫어주는 용품을 사용하여 내부를 확인하시고

    안되실 경우 전문 업체를 사용하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    변기배관에 아마도 내려가지않는 이물질이 배관을 막고있느것같아요

    뚤어뽕을 멏번사용하여 물이쉬원하게 내려갈때가 반복해보세요

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    1.물 수압에 문제가 있을 수 있어요-변기 물탱크 수압계 문제 및 변기에 들어오는 밸브가 잠겨 있을 수 있어요

    2.변기가 막혀 있을 수 있어요-변기 내 이물질(화장지 및 기타 위생용품)로 인해 물을 내리면 고였다가 천천히 내려가는 현상이 발행해요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    이물질로 인해 수압이 약해졌을수도 있습니다.

    변기를 뚫어주는 약품을 사용해보시거나 뚜러뻥과같은 물리적인 방법을 이용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    이물질이 있어서 그럴 것 같은데요

    뚜러뻥 있으시면 뚜러뻥으로

    뚫어보시길 바래요 시간지나면

    막힐 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    변기의 브랜드나 변기 종류에 따라 다르겠지만, 변기 부속에는 변기 물탱크에 받아지는 물의 양을 조절하는 장치가 있습니다. 이것 때문에 혹시 물이 적게 받아지고 있었던건 아닌지 확인해보시는게 변기물을 시원하게 내리는 가장 간단하면서도 중요한 첫단계 입니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    변기에 뚫어뻥 사용먼저해보시구 이후에도 동일하다면 수압 문제일가능성이 큽니다. 막힌건아닌거같아요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    뻥뚜러 액체를 사서 부으시고 12시간 동안 변기 사용을 하지 말아주세요

    그다음 물을 내리기전 뜨거운 물을 부어 한번에 내려 보내세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    변기가 잘 안내려가면 막힌것을 먼저 확인해주세요

    확인방법은 분비물이 없을때 확인해주세요

    만약 내려가지 않는다면 변기 뒤에 수압에 문제가 있는지 확인을 해주새요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 변기에 뚜러뻥 한번 사용해보시고 변기 뒤쪽에 수압조절하는곳이 있으니 수압도 조금 높여서 사용해보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    아마 변기안에 이물질이 막혀서 그런거 같네요

    락스를 변기안에 일정량 부우시고 몇분후에

    내리시면 아마 훨씬 잘내려갈꺼에요!

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    변기 물을 내리고 다시 차오르는 물의 양이 지나치게 적거나하지 않으면 걱정하실 필요는 없습니다.

    다시 차오르는 물의 양이 지나치게 적으면 막힌것이므로

    삼푸섞은 물을 부어주면서 뚜러뻥으로 뚢어보시기 바랍니다.