꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.10.27

변기의 물이 잘 안내려가요. 왜 그럴가요?

변기의 물을 내리면 물이 차 올라오다가 천천히 내려가다가 다 안내려가고 멈춰요. 어떤때는 다 내려가는 때도 있고요.

물을 대하에 받아 변기에 붓으면 잘 내려가긴 해요..

변기가 막힌 건가요? 아님 물이 내려가니 막힌 건 안니고 변기자체가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    원래 배관이 작아서 약하게

    내려갈수도 있고요

    변기가 막혀서 약하게 내려갈수도

    있읍니다

  • 수압이 약해 물이 잘 안 내려 갈.경우에는 바게스로 물을.받아 넣어 내리거나

    수압을 높이면 사용하는데 무리가

    없어요 보통 1층는 안 그런데 2층이상인 경우 수압이 낮아지더라구요