대출경제
박식한양104
박식한양10422.10.09

은행에서 대출을 받았는데 금리인상으로 이율이 높아지니 어떻게 해야하나요?

은행대출을 받았는데 금리인상으로 이율이높아져 부담이 큽니다.

고정금리가 아니라 변동금리라서 월 납입금이 높아지고 있습니다.

저리로 대출 받을수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 현재 대출금리는 지속적으로 상승기에 있습니다. 그나마 대환대출을 통해서 금리가 조금이라도 적은 대출로 갈아타는

      방법이 있습니다.

    • 추가적으로 주택담보대출과 같은 큰 금액의 대출이라면 보험사 대출도 알아보는 것을 추천드립니다.

    • 요즘은 1금융권 보다 보험사의 대출금리가 적은 경우가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.요즘 금리인상시기에 대부분 대출금리가 상당히 높습니다.정부에서 지원하고 있는 안심전환대출등을 한번 알아보시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대환대출을 알아보시길 바랍니다.

    본인에게 유리한 다른 금융기관으로 대출을 갈아탐으로써

    이자를 주릴 수 있으니 참고하시길 바랍니다.