기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.31
윗집에 개소리때문에 시끄러운데..

조용한 밤에 한번씩 개가 짖어서 잠을 깨곤합니다. 자주는 아닌데 가끔있는 일이라 참고 그냥 넘어가고 있는데 피곤해서 잠이 들려고하는데 방해가 될때도 있습니다 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    직접 찾아가서거나 인터폰을 하시는건 안되고 경비실을 통해서 이야기를 전달하는걸 추천 드립니다.

    종종 포스트 잇으로 간단하게 적어서 문앞에 붙여 놓기도 하신다던데 글은 말과 달리 오해의 소지가 많기때문에 최대한 조심스럽고 공손한 어투로 해야해요