기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.01
갑자기 일시적으로 허리가 아른 경우.

안녕하세요.

갑자기 허리가 아프기 시작하던데요. 딱히 무거운것을 들거나 다친것도 아닌데

근육이 뭉친 것일까요? 아니면 관절,척추 문제일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    잠시 허리에 통증이 왔다면 파스를 부착하고 허리 강화 운동을 매일 해주는 것이 근본 치료법입니다 몸무게를 줄이면서 허리 근육을 강화시켜야 합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 본인은 일시적이나 계속 피로가 누적되어 아픈경우이니 병원에 방문해서 치료해보세요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    허리가 장시간 부담되다보니 무리가 온것 같습니다. 허리가 잘못되면 걷지못하거나 하는 엄청난 위험이 있습니다.

    빨리 병원가셔서 진단부터 받아보시길 바랍니다.