우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.26

중등교육도 검정고시가 있나요?

중등교육 중학교도 검정고시가 있을까요? 고등학교는 검정고시보고 대학가던데 중등과정에는 검정고시가 있는지 있다면 언제 시험볼수있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    검정고시는 초,중,고 모두 있습니다.

    시험은 1년에 2번 시행하고 보통 4월초와 8월초에 시행합니다.

    합격하면 고등학교 입학자격과 검정고시를 볼 자격이 생겨요.

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다. 예 있는걸로 알고 있습니다 저희 어미니가 중등 검정고시 시험을 치셨거든요 화이팅 하세요