생물·생명학문
탈퇴한 사용자

식물이 광합성을 하지 않으면 ??

안녕하세요. 식물은 광합성을 하며 영양분을 얻는다고 알고 있는데 광합성은 어떻게 하는 것인가요?

만약에 식물이 광합성을 하지 못한다면 죽게 되는 건가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.03

    식물이 광합성을 하지 않으면 영양분을 얻지 못하므로 죽습니다.

    광합성은 햇빛으로 부터 받은 에너지를 이용하여 이산화 탄소를 탄수화몰로 전환 시킵니다.

    물과 이산화탄소를 바탕으로 포도당과 산소를 만듭니다.

    하지만 모든 식물이 광합성을 하지 않으며, 광합성을 하지 않는 식물도 있습니다.

    흔히 기생식물은 엽록체가 없이, 다른 식물로부터 영양분을 얻는 방법으로 자라갑니다.

    그리고 동식물의 배설물이나 사체로부터 영양분을 얻는 부생식물도 있습니다.