고독한일개미
고독한일개미23.01.04

모르는 번호로 계속 전화가 많이 오는데 왜 그런걸까요?

매주마다 모르는 번호로 계속 전화가 많이 와서 차단을 해도 새로운 번호로 계속 전화가 오는데

이렇게 모르는 번호로 계속 전화 오는 이유가 무엇인가요? 개인정보 유출되서 그런간가요?

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    모르는번호로 전화가많이오거나하면 대부분 어디사이트에 가입을하셔서 그런경우가많더라구요....

    저도 몇군데 가입했더니 전화나문자가오네요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 모르는전화가 자주오면 스팸단들에게노출된듯합니다 휴대폰에 모르는번호수신거절해놓으시면 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    아마도 질문자님이 회원가입 같은 것을 하시면서 개인정보동의를 하셔서 그럴거에요.

    개인정보유출은 아니니 걱정하지 마세요.^^

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다