흡족한박새134
흡족한박새13424.02.18

양파 다듬을때 눈물 안나게 하는 방법알려주세요?

양파 다듬을때 눈물을 많이 흘리는 경험들 많은데요..

양파 다듬을때나 파같은거 다듬을때 눈안맵게하는 방법 있으면 알려주세요..

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    겉껍질만 대충 떼어낸 후에 대야에 물을 받아서 양파를 물에 담근채로 다듬으면 눈이 맵지 않습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    물에 담근후 벗겨주세요. 물에 양파를 담근 상태에서 다듬으면 매운 휘발성 물질이 눈으로 날아오는 것을 막아줍니다.