궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.17

중국의 한국문화 예속화 시도에 대해서 질문드려요

중국이란 나라는 왜 자기네들의 문화와 유산은 다 과거에 파괴시켜놓고

우리나라 문화가지고 자기네들꺼라고 우기기만 할까요?

그 나라의 민족성이 애초에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 중국의 한국문화 예속 시도는 원래 민족성이 그런것이 아니라 정치적 의도가 깔려있어 그렇답니다. 옛날 조선이 자신들의 속국이었듯이 현대에서도 그렇게 만들려는 의도 입니다.