기타 고민상담고민상담
색다른왈라비258
색다른왈라비25822.11.03

결혼후 친구 관계 어떤가요 진짜 어렵네요

친구가 20년 정도 되었는데 결혼하니 20년이고 없네요

다들그런가요?전 결혼전 결혼한친구 더챙기구 잘해서 다른애들이랑도 연락하는데 미혼인애들은 이해못하네요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 결혼을 하게 되면 가족이라는것이 생기기 때문에

    20년친구이든 30년친구이든 본인의 가족에게 더 잘해주는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    결혼전과 후에 배우자에 대한 생각이 바뀌듯이 친구분들과도 결혼을 하신분과 안하신분의 경험차이는 많기 때문에 일일히 설명하면서 관계를 지속하긴 어렵지만 우정을 계속 이어가고싶다면 배우자분과 상의를 통해 친구분과 시간을 조금 늘려보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    사람이 겪어보지 못한 일에 대해서 생각하는 방향이 많이 다르죠.

    결혼 상대도 각가 성향이 다르고 하다보니 그렇게 멀어지는 친구들도 있습니다.

    하지만 충분한 대화를 통해 완화될꺼예요.