황금발구지
황금발구지21.08.23

샤워후에 머리카락을 건조 시킬때 뜨거운 바람으로 머리를 말리게 되면 머리카락이 상하나요?

샤워 후에 헤어 드라이어로 머리를 건조 시킬때 찬바람으로 건조 시키는게 좋다고 들었어요.그런데 머리 숱이 많아서 찬바람으로 말릴 경우에 시간이 너무 오래 걸립니다. 머리가 상하지 않고 시간도 절약하며 관리할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 예전에 탈모 때문에 피부과에 몇년 동안 다닌 적이 있습니다.

    그 때 기쁜14님이 말씀하신 것처럼 의사 선생님께서 머리 말릴 때 선풍기로 말리라고 하셨어요.

    드라이기의 뜨거운 바람이 머리카락에 안 좋다구요. 그래서 한겨울에도 선풍기로 말리고 있습니다;;

    그런데 머리 숱이 많으시다니 시간이 많이 걸리시겠네요.

    저도 좀 급하게 머리를 말려야 할 땐 선풍기 앞에서 드라이기를 켜고 머리를 말립니다.

    머리카락이 드라이기의 뜨거운 바람을 맞았더라도 선풍기의 찬 바람을 맞고 좀 덜 상하지 않을까 해서요.

    확실히 선풍기로만 말릴 때보다 훨씬 빨리 말릴 수 있습니다.

    따라서 바쁘실 땐 이 방법을 한번 이용해보세요.

    하지만 그렇지 않으실 때는, 시간이 좀 걸리더라도 소중한 머리카락을 지키기 위해 찬바람으로 말리세요.

    드라이기의 찬 바람보다 선풍기의 찬 바람이 더 시원하답니다.

    머리숱 많으시다니 부럽습니다...

  • 저는 그래서 처음에 뿌리부분은 더운 바람으로 말렸다가

    뿌리부분이 마르면 찬바람으로 변경해서 말려요.

    번갈아가면서 말려야 머리도 덜 부시시하고 좋아요.

    찬바람만 하면 잘 마르지 않을뿐더러 차분해지지 않고 부시기한 느낌이들어서 꼭 일부분은 더운바람으로도 말려줘야해요.

  • 네 일반적으로 우리몸의 세포는 거의 단백질입니다

    머리카락도 마찬가지겠지요?

    단백질 뿐 아니라 모든 영양소는 열에 파괴됩니다

    그래서드라이기로 말려도 뜨거운바람보단 시원한 바람에 말리는게 낫습니다

  • 머리카락을 뜨거운 바람에 말리시면 머리카락이 상하거나 끝이 갈라 지거나 할 수 있습니다.

    그래서 자연건조 방법이 제일 좋습니다.

    극세사 수건을 이용하시면 좋습니다.

    머리를 말리실때 시간이 많이 걸리시면 선풍기로 말리는 것을 추천합니다.

  • 머리카락이 상합니다.

    시간이 걸리더라도 찬바람으로 해주셔야합니다.

    시간이 부족하시다면 에센스같은걸 조금 발라주시고 말려주시면 그나마 덜 상합니다!

    잘해결하시고 좋은하루 보내시기 바랍니다,.

  • 저도 머리말리는 데에 걸리는 시간이 아까워 요즘은 미리미리 감고 어느정도 자연건조 후에 드라이어를 사용합니다. 그런데 머리를 감자마자 그냥있으면 사자머리처럼 붕~~하고 떠서 일단은 헤어에센스를 발라줍니다. 그러면 차분하게 건조가 됩니다.

  • 여러 방송을 봤을때 더운바람으로 머리를 말리면 머리가 상하는 원인이라고 하더라구요

    자연바람이 좋다고 하는데 자연바람으로 과연 머리를 잘 마를까요 ㅎ

    드라이기 찬바람으로 말리는것을 추천합니다

    더운바람 땀나도 덥잖아요 찬바람사용해보세요 두피도 시원하고 좋아요

  • 찬바람이 좋다고 합니다.뜨거운바람은 두피건조에 따른 탈모현상도 올수있어요 물론 숱이 많으시다하니,,,저는 관리중인데 머리가 좀 길어서 잘안마르는데 선풍기틀고 드라이기는 약온풍으로 머리를 말리면 뜨겁지않은 환경에서 건조가능해서 좋더라구요~!

  • 우선 뜨거운 바람으로 머리를 말릴경우 찬바람보다 상대적으로 상하는건 맞아요 하지만 모발이 매우얇거나 모근에 힘이없는 특이케이스를 제외하고는 크게 신경쓰실정도는 아닙니다 물기를 어느정도ㅜ제거한뒤에는 자연건조가 제일 좋아요

  • 저도 머리숱이 많은 편입니다

    말리는 과정에서 머리도 많이 상하는 편이고요

    1. 마른 수건으로 양쪽바닥으로 누르듯이

    물기를 가능하면 많이 제거한다.

    2.머리에 영양공급할 수 있는 에센스를 바른다.

    3.가장 중요함★ 바람이 센 드라이어로 바꿨어요

    선풍기하고 드라이어 온,냉풍 모드 돌아가면서 사용하고 있습니다

  • 이거 저도 해봐서 아는데

    찬바람으로 안말리면 머리 상하는줄 알고 말리다가

    최근에 뜨거운 바람으로 말렸더니 겁나 빨리 마르더라구요

    내 머리가 거칠때랑 안거칠때 이유는 단 한가지 였어요

    에센스 어제 발랐을때, 안발랐을때

    딱 그차이였습니다

    뜨거운 바람과 찬 바람은 아무 소용이 없는 것이였음