지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.27
서빙 로봇이 있는 가게 편하던가요?

앞으로는 알바 자리들도 위협 받는 것 같은데요..

대한민국엔 자영업자들이 많아서 아니려나.. 사담이구요

서빙 로봇이 있는 가게 가보신 분들 편하던가요~?

소비자 입장에서 장점과 단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    편하다기 보다는 그냥 신기한 마음이 큽니다.

    굳이 단점을 꼽자면 로봇은 음식을 서빙만해주지 식탁에 옮겨야 하는 것은 소비자입니다.

    근데 그닥 어려운일은 아닙니다.

    장점으로는 새로운 경험을 통한 즐거움입니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    로봇으로 서빙오니까 신기하고 좋았어요

    일손이 모자랄때 로봇으로 서빙하는것도 괜찮네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참밀드리23입니다.

    아니요! 걸리적거리고 사람많을때는 오히러 불편해요

    로봇이 그릇까지 내어주는게 아니라서 손이 더가는듯합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 편한것보다는 신기한게 더 심합니다

    그리고 약간 편하기도 할 것 같습니다

    그래서 앞으로도 많이 보편화가 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    소비자 입장에서 장점 보단 단점이 더 크게 느껴졌어요 서빙 하시는 분이 계시면 음식을 직접 놔주셔서 불편함이 덜한 점도 있고 뭐가 어떤 메뉴 인지 물어 볼수 있는데 로봇은 직접 그릇을 옮기고 메뉴가 어떤건지도 몰라서 불편했어요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 서빙로봇을 쓰는 큰 횟집을 갔었는데요.. 서빙로봇이 저 바로뒤에 와서 알려주더군요 ㅎㅎ 나름 신선했어요.

    장점은 잘모르겠고요.. 단점은 회가 어떤게 어떤건지 물어볼수가 없더라고요..

    로봇이다보니..

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    서빙로봇이 고객이 앉아 있는 자리까지가서 음식을 배달 해주니 신기하더라구요 인건비가 절약될것 같아서 가게 사장님 입장에서는 좋을것 같았습니다.

    단점은 요구사항이 있으면 가게 직원을 따로 불러야 하고 서빙로봇이라고 하지만 음식은 고객들이 가져가서 식탁에 놓아야해서 음식 배달 로봇인것 같았습니다.

  • 안녕하세요. 알고싶어요345입니다.

    서빙 로봇이 서빙을 해주는 식당에 자주 가 봤는데 아무래도 안정적이게 음식을 가져다 주어서 편한 거 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저는 개인적으로 편했습니다 따로 부르지 않아도 계속 왔다 갔다 하면서 접시나 쓰레기를 처리해주어서 부담스럽지 않았습니다 특히 뷔페에서 음식물 많이 남기면 미안한데 로봇이 왔을 때는 부담 없이 버릴 수 있어서 좋았던 것 같습니다 하지만 뭔가 요구를 할 때에는 대화가안되니 불편합니다