아웃사이더
아웃사이더22.12.07

요즘 꿈을 요즘 못꾸고 있는데 그 이유가 있을까요?

예전에는 꿈을 그래도 가끔 꾸었던거 같은데 요즘은 전혀 못꾸고 있어서 무슨 문제가 있는건지 꿈은 어떻게 꾸는건지 궁금해서 여쭙니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    뇌는 자는동안에도 활동을하는데요

    꿈을꿀때 특정뇌가 활성화된다더라구요

    그래도 눈을뜨면기억나지않는경우는 많으니 숙면취하신거면 크게문제없어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사람들은 누구나 꿈을 꾸는데 꾸지 않는다고 하는 사람은 기억을 못할뿐이라고 하는데 저는 그 말을 절대로 믿지 않습니다.

    기억을 하든 못하든 님처럼 꿈을 꾸지 않는다는것은 아주 좋은 현상입니다.

    왜냐하면 꿈에 시달리지 않고 숙면을 취했다는 뜻이 거든요.

    전혀 걱정하실 일이 아닙니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    꿈은 항상 꿉니다.

    내기억에서 생각이 안날뿐이지...

    그리고 꿈속에 기억나는건 잠에서 깨기전5분전냉 기억들입니다.

    푹 주무셔서 그런걸테니 걱정 안하셔도될듯하네요