굳센때까치29
굳센때까치2923.08.24

라면에 포함된 인공 조미료나 부가물질이 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있나요?

라면에 포함된 인공 조미료나 부가물질이 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있나요? 또, 라면을 자주 섭취하는 것이 영양분 섭취에 어떤 영향을 줄 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    과다 섭취하게 되면 뇌신경세포를 파괴하고, 민감한 사람은 두통과 메스꺼움, 호흡곤란 등의 부작용을 겪는다는 것입니다. 하지만 국제식품첨가물전문가위원회인 JECFA에서 전문가들이 독성 평가한 결과 "MSG는 인체에 안전하다"고 발표하였습니다.