매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.14

제가 하품을 하면 강아지도 옆에서 하품을 하는데 하품도 전염인가요?

집에서 강아지와 시간을 보내다 보면 제가 하품을 너무 하면 강아지도 옆에서 하품을 하는거 같아요. 따라가는 거 같기도 하고 아니면 전염이 되는 건가요? 예전에 들었던 기억이 있는 거 같아서.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    강아지가 주인분을 정말좋아하나봐요~~

    좋아하는사람의 행동을 유심히 보고 공감능력으로 전염되서 따라한다고 하네요 ^^ 정말 똑똑한거같네요~~^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 맞아요 하품도 심리적으로 전염되어 옆에서 누가하면 같이하게 되더라고요 ~~^^

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 맞습니다 하품은 옆사람으로 전염이 되어서 옆에 있는 사람도 하품을 한다고 합니다.