장난감에 금방 실증내는 아이에게 주면 좋을 선물이 있을까요??

저희 아이는 4살 남자입니다. 하루에 한개씩 장난감을 사다 시피 하면서 보낸 세월이 어느 덧 6개월이나 된 듯 해요..

그런데 늘 똑같이 장난감 사면 그날 하루 가지고 놀고 끝입니다.. 참 허무해요.. 이런 아이에게 장난감 말고 선물해줄 좋은 놀잇거리가 있을가요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박세희 육아·아동전문가입니다.

아이들은 금방 싫증을 내는데요

장난감 같은경우 안갖고 노는 것들을 숨겨두었다가 다시 꺼내면 좋아하는 경우도 있으니 한번 시도해보시길 추천드립니다.

    맑은소리언어센터

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이클레이는 어떠실까요?

    손근육 운동도 되고 만들면서 성취감도 생기니 괜찮을 것 같습니다.

    또는 소리나는 책도 추천합니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      아이가 원하는 것을 너무 해주는 것도 좋지 않습니다

      아이가 금방 흥미를 잃는 것도 엄마 아빠가 또 새거 사주겠지 라는 심리가 이미 아이에게 작용해서 그럴 수도 있기 때문에 특별한 날 혹은 아이가 칭찬받을 일을 했을때 등에만 사주는 것이 좋을 것 같네오

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        단순한 장난감 등은 아이들이 처음엔 잘 가지고 놀지만 시간이 지나면 흥미를 잃어 버리지요

        여러가지 장난감들 보다는 구성하고 만들고 끼우고 맞추는 블록을 추천 합니다.

        블록을 이용해 여러종류의 건물을 짓고 자동차·배.버스 등 일상 생활에서 볼 수 있는 사물을 직접 만들어 볼 수 있습니다.

        다양한 블록을 끼웠다 맞추며 상상했던 물체를 마음껏 표현할 수있는 것이 장점이며, 작은 레고 블록 하나가 갖고 있는 가능성은 무한합니다.

        창의성 교육은 빠를수록 좋으며 아이의 창의성은 가르쳐서 되는 것이 아니라 놀이를통해 스스로 깨닫는 과정에서 생기는 것을 명심하세요~

          안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

          아이와 집에서 하는 활동 전반을 놀이화 해보는것은 어떨까요?

          1. 아이랑 부모님 마중나가기(씽씽이 타고)

          2. 생필품 구매해보기

          3.쌀 욺겨담기

          4. 같이 음식물 쓰레기 버리기

          5. 장난감 세척하기

            안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

            블럭 쌓기 혹은 찰흙 놀이 같은 장난감은 어떠실까요?

            단일 장난감 같지 않게 아이의 생각과 창의력에 따라

            그날 그날 다른 것들을 만들어낼 수 있는 놀잇감이기에

            아이가 쉽게 질리지 않고 오랜 시간 가지고 놀 수 있을 듯 합니다.

              변호사김성훈법률사무소

              안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              뭔가를 계속 선물을 해주기 보다는 집에 있는 장난감 등을 다르게 놀아보거나 장난감 없이 같이 산책을 하는 등으로 다양한 활동을 해보는 것을 권해드립니다.